Увеличение штрафа за нарушение на ж/д переезде

С 1 мая 2021 года увеличен штраф за нарушение на  железнодорожном переезде. Ранее, в соответствии с ч.1 ст. 12.10 КоАП штраф за нарушение составлял тысячу рублей.  В новой редакции данной статьи штраф составляет пять тысяч рублей, либо лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

"Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановка или стоянка на железнодорожном переезде либо проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина) влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев."
Во всех остальных случаях, которые не предусмотрены частью 1 чт. 12.10 КоАП влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
За повторное правонарушение влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

Будьте внимательны на ЖД переезде, не подвергайте опасности себя и близких, и не нарушайте ПДД.

Увеличение штрафа за нарушение на ж/д переезде
Рекомендуем прочесть